матерь

Маленькая Лиля, девочка шальная...
Волосы волною, на руках сыночек.
Ты стояла рядом, в белом, неземная,
Сердце молодое, матерь - одиночка.

Проходило время. Жизнь тебя ломала:
Каждый бывший рядом от тебя крестился.
Ты была невинна : Ты мечтой дышала,
Словно кто-то Свыше на тебе женился.

День последний помню. Вышла ты из дома
В красном одеяньи, и пошла по снегу.
Так Своей Судьбою ты была ведома,
Так на гибель кличут пить страстнУю негу.

Что с тобой Он сделал не напишешь словом.
Мать не опознала, потеряв сознанье:
Выколоты очи. Под святым покровом
Темной тайной ночи
Входишь тихой дверью - ищешь воздаянье.


Рецензии