Мама

Мам, закрой глазки, у меня для тебя сюрприз
Нет, закрой, ты не бойся, я не падаю
я просто летаю.. пока вниз

Отвернись мамочка, отвернись
Не смотри как твоя девочка, падает ниц
Это зима так больно заканчивается
И я кажется заканчиваюсь вместе с ней
Я вступаю в ряды нехотя оживших, в ряды самых красочных теней
Людей которые необьяснимо все еще верят в пустоту и тишину
Оттого, что в них выживают и просыпаются
Я смогу!

Твоя мякушка помнит тобой рассказанные сказки
Твои ласки, то как ты учила выбирать цвета для черно-белой детской раскразки
Смотреть на мир без опаски, но помнить про людские маски
От первой коляски до самостоятельных шагов не забывать твои подсказки
Не боятся того, что бывают неувязки, главное не придавать их огласке
и какие бы по судьбе не случались тряски у всего есть развязки, не бойся мама
Закрой глазки

Я  выросла и теперь моя очередь убаюкивать, успокаивать, вспоминать,
Давай вспомним детство.. вернемся в него опять
Представь мы на кухне, баба растопил нам печь и мы греем на ней фетир,
смеемся, хрустим, утром рано и “ой смотри солнышко проснулось"
ты читаешь нам О. Генри и сыпешь в ладошки нам новый мир
мир самых ярких сновидений,
я не помню когда все качнулось
мама вспомни как мы сидели в обнимку на всех гостиничных кроватях и смотрели "Вам письмо",
а сейчас когда ты не видешь я часами смотрю в окно
я помню как злилась подряд на все,
а теперь страшнее то, что пусто и все равно

но не бойся мамочка, я научилась парить так низко,
выживать на такой губительной высоте
я научилась так виртуозно врать о том что живу, 
опускаться и дышать на такой глубине,
что поверь мне, мой главный сюрприз
это мамочка, то что я все еще как то могу!


Рецензии