Из Моих телег. Дождь плакал вчера

6. Дождь плакал вчера.

              А  я больше не плачу . Зачем ? Ведь на улице уже весна . И за меня слезы проливать станет дождь . Хотя ... Сегодня мы плакали вместе : на улице плакал отшлепанный ветром за разбитую синеву мартовского неба испуганный мальчишка - дождь , а в театре плакала я . Я плакала ... Неужели опять будет одиночество ? Сто лет одиночества ! Я опять буду  су-щест-во-вать ? А как же мне  жить ? Ведь я же живая ! Мне же больно ! За что ?!... Но ... я больше не плачу . Я в броне . Броня крепка , и танки наши быстры . А театр наш — это я поняла — дом , где живут те , которые одни . И я люблю их .  Люблю за их одиночество внутри себя , когда они остаются один на один с собой , и за их радость , которую они дарят другим , когда они собираются все вместе . Милые мои люди ! Как бы мне хотелось , чтобы вы были счастливы . Счастливы всегда : и когда вы на людях , и когда вы сидите в пустой комнате своего дома перед зеркалом одни . Дарите , дарите друг другу радость , и вы будете счастливы вместе ! Я люблю вас , и я остаюсь среди вас !         


Рецензии
А я уже давно не плачу.
Я не одна - со мной Учитель творит судьбу и жизнь мою.
Творю я вместе с Ним Великим по краю пропасти иду.
И если пропасть я осилю и сердце светом напою,
я вознесусь к Нему в Обитель - Обитель красоты, любви.

У каждого из нас есть Учитель -- наш Гений, наш Смотрящий.

Приветствую Солнце в вас, будьте благословенны.

Елена Николаевна Белоусова   28.08.2015 10:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Елена! Прекрасное стихотворение, и как точно оно даёт ответ на, казалось бы, безответный мой вопль! Здорово!)))

Будем Как Солнце   07.09.2015 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.