Вечерами

Когда вечерами сижу одна,
В окошко дымя сигаретой,
И по подоконникам тишина
Ложится закатным цветом,
И в воздухе пахнет травой и землей,
А небо - в губах луны,
Тогда - стоит только закрыть глаза -
И передо мною - ты.

Иногда серьезен, временами - строг,
Иногда на глазах - печаль.
Иногда ты весел и редко - суров
Как челюскинский капитан,
Что прокладывал путь среди вечных льдов
И хмурился, глядя вдаль.
И уплывал, и спешил на Восток.
И вспахивал океан...

И когда вечерами сижу одна,
Глядя в окна на алый закат,
Вдалеке проступают стальные борта
И шлюпок безмолвный ряд.
И на палубе - ты, одинок как скала,
Превращаешься в точку во мгле -
Чтобы снова вернуться ко мне навсегда.
Чтобы снова вернуться ко мне...


Рецензии