Сказка про клад

Мокрый ковёр стелет роса,
Пьёт эту влагу сабля-коса.
Пахнет мёдом скошенный луг,
Как приворот из девичьих рук.

Алмазную россыпь в кувшин соберу,
Клад этот спрячу в нашем бору.
Будет кукушка в бору куковать,
Тайну кувшина всласть смаковать.

Узнает о кладе певец-соловей,
Потом работяга-силач-муравей.
Колония рыжих лопаты возьмёт,
Алмазный кувшин на свет извлечёт.

Бриллианты наденет вещунья сорока,
Счастлива будет трещотка до срока.
Горячее солнце растопит алмазы,
Всё это сказки и беса проказы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.