Думе

Думе


Печально я гляжу на думцев появленье -
В стране по-прежнему и пусто, и темно.
Доколе будете испытывать терпенье?
Неужто нам иного не дано?
К народу вы преступно равнодушны,
На детях экономите гроши,
Продажные и скопом, и подушно
Нуворишам лишь только хороши.
Утратили мы все, чем прадеды владели,
Богатые традиции отцов.
Бредем мы наугад, толпой, без всякой цели,
Куда? - Кто скажет нам, в конце концов?
Как горький плод, незрелый и червивый
Своей политикой не радуете нас,
Не верит вам народ, пока что терпеливый,
Дождетесь вы, придет паденья час!
А результат политики бесплодной -
Отметили столетний юбилей:
Часы златые, кортик новомодный
На блюдечке для вас всего милей!
Едва припали к чаше наслажденья
Ни чести, ни стыда не сберегли!
Вы распродали все, без всякого сомненья,
На нищету народ свой обрекли.
Мечта политиков - единая Россия,
Где сыт и пьян и бомж, и бюрократ:
Икоркой паюсною думцы закусили,
И корке хлеба бомж отныне рад...
Мы стали нищими конечно не случайно -
И телом, и душой живем не по любви.
Давно известна нам «коммерческая» тайна:
Из грязи наши князи и в крови.
Доступны нам лишь скотские забавы,
Средь бела дня - насилие, разврат.
Грабитель дерзкий удостоен славы,
Сегодня он не вор, а демократ!
Толпой угрюмою и скоро позабытой
Мы По-миру пойдем и сгинем без следа,
Когда пропустим в Думу всех бандитов,
Которым нужно скрыться от суда.
Тогда со строгостью судьи и гражданина
Потомок вынесет суровый приговор
По праву предками обобранного сына
И вором будет назван вор!               


Рецензии