Нифлем

Потерявшись в просторах незнакомых низин,
где нет даже лесничего дома,
не пытайся придумывать мрачных картин,
обижаясь на жизнь свою строго.

Просто рядом с тобой танцует Нифлем -
богиня могучего старого леса,
вокруг тебя слуг её целый гарем,
без грамма привычного веса.

Тебе на ухо песни она поет,
но шелест листвы только слышен,
при лунном сиянии удачу несет,
когда её облик чуть виден.

Громоздкий цветок на седых волосах,
спаленных от солнечных бликов,
растет в тайных дебрях и старых словах,
язык этих слов забыт мигом.

Покрыты загадками сказки о них,
богинях зеленых строений,
коим идолы делают - сотворяют святых,
и молясь им, станут смиренней.


Рецензии