Отъезд

Моя гетера, я умру вдали от дома.
Под сенью туго стянутых ветвей
мой облик станет чуточку светлей
и вознесется ввысь сквозь дырку перелома
меж рваных облаков. Страна вокруг чужая.
И я стране, как очевидно, не родной.
Мимо меня на колеснице проезжая,
ты будешь улыбаться, а с тобой
сиять улыбкой будет мой ребенок.
И я, взглянув на это все с высот,
шагну навстречу свету из потемок,
почив средь иностранных нечистот.


Рецензии