Слон не причём

                На конкурс Парад иллюзий
                Игра воображения 127
                http://www.stihi.ru/2014/04/04/3014
                3 место
       
В сосновой чаще тропка под уклон,
За лесом речка, через речку поле.
Сбежал из цирка африканский слон,
Когда в райцентр приехал на гастроли.

На вид неповоротлив, толстокож,
И хобот, как толстенная верёвка.
Но умудрился на поляне все ж
Свои следы запутать очень ловко.

Не ноги - тумбы и огромный рост -
Природой он совсем неладно скроен.
Короткий и довольно куцый хвост,
Ну, слон то за тылы свои спокоен.

Тихонько слон меж соснами бродил,
Срывал с ветвей зеленые побеги,
Не думал, что вот так, в расцвете сил
Придется скоро упражняться в беге.

Исчезла вдруг внезапно тишина,
Лишь уши хлопали, как две пустых авоськи.
Ну вот и всё, пожалуй, про слона -
Слон не причём - в кустах проснулась Моська...


Рецензии