Вожаком

Ты прозорлив, мальчик,
И у своих считаешься вожаком.
Тысяча ваших навзрыд по тебе плачет.
Даже те, с кем ты, кажется, не знаком.
Ты высок, молчалив и строен.
И в глазах твоих синий лёд.
От таких, как ты, рожают только героев.
За таких, как ты, сотня моих умрёт.
Ты так смел и красив, мальчик,
Что мне никак не отвести от тебя глаза.
Те, кто смеялись звонко, ещё заплачут.
Мне же смеяться и плакать никак нельзя.
У таких, как ты, есть всё, и никак не меньше.
Ты так смел и красив, что тянет тебя убить.
Слишком много на нас следов, отметин и трещин.
Слишком много, чтобы пытаться нормально жить.


Рецензии