Выпускной

Не верится мне,
Что последний звонок
Уже вдалеке -
Переступлен порог.

Не верится мне,
Что окончено всё,
Что иду налегке,
Всё уже хорошо.

И не будет больше каши
В понедельник, как всегда,
И не будет больше наших
На уроках никогда.

Да, было плохо,
Бесило многое меня,
Но злость уже заглохла,
Без следов от себя.

Остались лишь воспоминанья
О чём-то грустном, но не злом.
Себя ловлю я на желании,
Чтоб выпускной был просто сном.

Да, он - веселье и прощанье,
Да, он желанен, но вот-вот
Последнее учителям пожеланье
Мгновенно прошлое сотрёт.

Что за спиной? Воспоминанья...
Что над толпой? Дымок молчанья,
И крик, и плачь, и восклицанья,
А на деле ведь - прощанье!

Что ж, школа прощай!
Тебя не забудем,
Что ж, выпуск гуляй!
Радуйтесь люди!

06.2009г.


Рецензии