Другой мир

Научилась когда-то я плакать навзрыд
И всхлипывать тошно от тяжелых обид, чтобы жить,
Собирать лоскутками все,
И искренне, с чувствами говорить.
Смотреть на часы и видеть в них вечность,
От правды не уходить,
Любить справедливость и честность.

Научилась когда-то я средь серого текста выискивать цвет,
И средь цвета от яркости видеть рассвет.
Но от чего будто камнем вдруг врезались в память все?
Следы от тяжелых обид и разорванные лоскутки,
И тот, кто с чувствами говорит, но в пустую,
Кто смотрит на часы и говорит что тоскует,
От горя горит, кто от правды бежит,
Чьи глаза точно врут, и кто за собой оставляет шлейф лжи...

Почему, когда я стою в толпе все приобретает вычурно серый цвет?
Да и в городе теперь нужно потрудиться поискать рассвет...
Почему есть люди без капли сочувствия,
И этим людям дана любовь,
Почему жестоким дано это высшее награждение с неба,
Если они не готовы за родных проливать свою кровь..
И совсем не понятным становится мир, когда внутри тебя он иной, а окружает совсем другой..


Рецензии