Любовь такая!

Любовь – такая неба птичка!
Что задрожишь, вкушая зов,
И сбросить нежности оков,
И позабыть милейших слов,
И сладости пришедших снов,
Не в силах ты, горишь, как спичка!

И дни, и ночи напролёт,
Терзаешься в одних желаньях,
Пропасть с любовью этой в спальнях,
И утомлять себя в воззваньях,
Её слугой быть в испытаньях!
А что в ответ меня там ждёт?!

Обман, сокрытый воспитаньем?!
Иль злобность скрытая душой,
Игра ли, хитростью со мной,
Али шутливости простой,
Нет, нет! Шутливости пустой!
Любовь, крадётся увяданьем!

Сергей Йикцирб   10.04.2014 20:52


Рецензии