Несвязные размышления в 350-ом автобусе

Несвязные размышления в 350-ом автобусе

Солнце к закату стремится уверенно.
Медными тучами небо затянуто.
Тысячей строк жить поэту отмерено,
Но лишь в одной быть потом упомянутым.

Шутят кругом о погоде, политике,
Гулкую скорбь рассекая улыбками.
Ставят подножки несносные критики,
Тихо смеясь над чужими ошибками.

Время течет акварельными красками,
Смазанным снегом, листвой первомайскою...
Сыплют журналы рекламными сказками,
Жизнь обещая чуть хуже, чем райскую.

Дремлет Алена, не выключив "Нокию",
В хвостик собрав золотистые волосы...
Все мы, земляне, навек одинокие -
Трассы одной параллельные полосы.

Быстро становится вечным бродягою
Тот, кто поэтом негласно считается.
Жизнь окошмарит опять передрягою;
Вновь не убило... И путь продолжается.

Огненной лавой закат разливается.
Строки ложатся цепочкой несложною.
Пусть всё подобно и всё повторяется:
Тема извечна душевно-дорожная...

10 апреля 2014, 20:03,
Москва, Войковский район.


Рецензии