День вышел к вечеру

День вышел к вечеру,
В обрыв ведет закат,
Асфальт шуршит неторопливо
И окна сонные сопят,
Как будто наглотавшись пива.

Глотает сумрак подоконник,
Пыль поглощает темноту
И в небе алый треугольник,
Ребром играет на свету.

В гусиных стаях,по домам,
Заполнены диваны,табуреты
И оком светится экран,
Давая заскорузлые ответы.

В осаде тишина скончалась.
Ночь опрокинула во рвы--
О чем поутру замечталось,
Сломав сомнения стволы.


Рецензии
О чем поутру замечталось,
Сломав сомнения столбы...

Красивое стихотворение, как живопись художников "Бубнового валета"!

Илья Семененко-Басин   10.04.2014 20:41     Заявить о нарушении