Тройка под капотом

Вылетает на просторе
Тройка резвая коней.
Каждый с каждым, с ветром споря,
Всё быстрее и быстрей.

Лишь слегка играют вожжи –
Не мешай! Известен путь!
Эта тройка с ходу может
По пути забор свернуть.

Взять – свернуть и не заметить.
Был – и нет. Прощай, забор!
Раньше было.
Нынче встретить
Тройку вместе – перебор.

Под одним капотом сотню,
Даже больше – хоть сейчас.
Только нет уж тех, залётных,
Нет тех, радующих глаз.

Вылетают табунами –
Не услышишь стук копыт.
Только мутными волнами
Следом дым и смрад летит.

А забор и даже хату
Не заметят, как снесут.
…Чем же кони виноваты?
Видно, кончился их путь.


Рецензии