***

Ты прочтешь и напишешь:
Время было такое
 как раз  для войны
Такие, солдат, дела
 Призывала к знаменам Любви
и я тебя провела

А теперь снимай свой мундир
закапывай и топор, и ружье
Война окончена и никому не нужна
Солдат, ты проиграл, это все.

Ты был хорош, когда лил пот и рвал удила
Ты был не плох, когда навскидку стрелял
Мой чуть поседевший воин
Ты был хорош, но проиграл



Мой закаленный вояка
Возвращаться пора
В какой-то свой дом
              Такие правила -
                -  это была война

Мой спятивший, мой навечно засевший
Помни: что бы там не было, Но
Мой притертый и породневший
Не откапывай, ни топор, ни ружье

 Потому что в следующий раз
           Мы закончим хуже
Ты станешь мне и генералом
                И мужем
Ну а я сойду с ума

                Ставка будет с потрохами сдана
под твоей невыносимой улыбкой
         И ты мне снарядом подбросишь:
          (чуть с заминкой)   Дорогая, это была война


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.