Письмо к Ване второе
Ну что, как оно там, в твоем изменчивом мире?
Все так же пьешь литрами гадкий свой кофе и не можешь питаться в квартире?
А у нас тут зима. Я обморозил лицо и, возможно, ноги.
И купил себе свитер, каких никогда не носил.
Уже тысячу лет не писал, и попытки убоги.
Прости, не писал, хоть ты очень просил.
Просто все как-то странно, непросто, запутанно тут.
Люди, числа, потоки, мысли, все куда-то зачем-то бегут...
Бегут и теряются. Гаснут. Бледнеют.
Падают в омут, сплетаются в кнут.
И вот я опять несу ахинею.
Все очень непросто, запутанно тут.
Я вот все так же каждое утро плохо встаю и горячий пью чай.
Надо бы снова бежать на учебу, но по-прежнему хочется прогулять невзначай.
Вечером... Вечером странно. Я иду домой не один.
Держа теплую руку и вместо музыки слушая голос.
Сердце все ноет, все просится: "волю!", на душе начинается зимний мой сплин.
Но на чужом плече остается рыжий кудрявый волос.
Почему? Я не знаю. Не проси, я сам не могу объяснить.
Здесь зима, тишина и холод. Я, наверно, пытаюсь что-нибудь изменить.
Я не знаю. Уже не знаю. Ты прав. Не умею дружить и любить.
Ты писал про корабль. Возможно, возможно и вправду он есть.
И команда сильна, и брав капитан.
Но Голландец несет меня дальше. Мимо пристани, прямиком в большой океан.
Без страховки, без паруса, без пресной воды.
Мой корабль потерялся в тумане и шторме.
Я ищу свой ответ, путь свобод и судьбы.
Потому промолчу обо всем. Все, что со мной происходит тут - все то же самое море.
Знаешь, я закругляюсь. Три часа и я сбит громким криком.
Доброй ночи. Держись. Остановка где-то за Критом.
Свидетельство о публикации №114041000095