Нам охотно верится
Но нам охотно верится, что мы особенные,
Богом отмеченные и в чем-то знаковые,
Уже разбуженные, хотя еще немного сонные…
Стадо в своей сути - всегда ведомое,
Но нам охотно верится, что мы-ведущие,
И мнения наши - авторитетные и весомые,
Да и сами мы - вездесущие и всемогущие…
Все песни о свободе - от безысходности,
Но нам охотно верится, что мы - свободные,
Мы в кружевах из пафоса и благородности,
Хотя глаза - слепы, сердца - безродные...
Чудеса и сказки - как утешение,
Но нам охотно верится - они случаются,
Что сейчас, вот-вот, лишь одно мгновение,
И воспрянут те, кто совсем отчаялся...
Вся наша эпоха уйдет в забвение,
Но нам охотно верится, что мы запомнимся,
Будем самым ярким мы поколением,
И потомкам нашим не раз мы вспомнимся...
А времена и люди всегда одинаковые:
И всем охотно верится, они - особенные,
Богом отмеченные и в чем-то знаковые,
Уже разбуженные, хотя еще немного сонные…
Свидетельство о публикации №114041009494