Если б только кто-нибудь сказал мне
Отчего стихи отчаянно хандрят,
И зачем их вспоминаешь на вокзалах,
Что за дикий и безжалостный обряд?
Если б только я нашла ответы,
Отчего в стихах так много слёз?
Почему в них умирает лето?
И зачем в них слишком всё всерьёз?
Почему стихи, нежны, легки, прекрасны,
Разрывают, отравляя нашу суть?
Где их сострадание? Опасны
Строки, не дающие вздохнуть.
А в стихах, что о надежде, счастье,
Отчего так много боли и тоски?
И за что слова нас рвут на части,
Почему они до ужаса близки?..
А стихи вновь взламывают двери:
Я опять молчу, едва дыша.
Кто сказал бы - я б не смог поверить,
Что так может заболеть душа.
Я живу мгновением непрочным
Стихами мне подаренной весны.
Той весны, что с каждой новой строчкой,
Заставляет снова верить в сны.
Свидетельство о публикации №114041009490