За нас, спасенных

Над страной, с  колокольным звоном,
Струится черемухи аромат.
Пестрый дятел в сосновых кронах,
Стучит торопливо, как автомат.
Раннее утро. Веет прохладой.
Заря занимается за Днепром.
Празднично. Пасха! На сердце радость,
Как для земли иссушенной гром.
Каждый праздник в себя включает,
Массу ему лишь присущих дел.
Но по значению Пасха венчает,
Своим величием земной запредел.
В этом дне, людские надежды,
С верой в победу добра над тьмой.
С нами Господь незримо, как прежде,
Творец и Учитель с ветхой сумой.
За нас Иисус на Голгофу поднялся,
Неся на плечах своих тяжкий крест!
За нас, спасенных с жизнью расстался!
Радуйтесь люди, Христос Воскрес!

         24. 04. 2011 год


Рецензии