Восхождение вниз

Восходит дух
Всетёмного скитанья,
Пройдя по мукам жареного зноя.
Уверенней, пастух,
Ошейник замыкая,
Меня не ждут в обителях покоя…

Усмешкой в ухо
Грубо вспять толкает
И вслед до издевательства клянет
Жужжаньем муха
Бури нагнетает
И, гогоча, грех оды мне поет

И меркнет жара день,
Заметно раскаляясь,
Поломанные ноги – голь души,
А тишина, ужель
Громами разрываясь,
Проходит через мозга миражи

Жизнь с давних лет
Преддверие для ада,
И боль порой такая, что невмочь
Возьми билет,
Мне малая отрада
В сады чудес, где не бывает ночь

Косни прохладой
Лоб разгоряченный
И, головную боль всесильную уняв…
Но поздно виновато,
Признать – я расчлененный,
Шагаю в бурь безводные края


Рецензии