Люблю... когда...

Люблю... когда
в лесу гроза бушует,
И бурелом трещит,
и мокнет сухостой...
И горлица
при жалобно воркует,
И дождь бежит
шершавою листвой...

Ветрит рогозник...
омут... хлёсткий плеск.
Кренится ива -
буйным северком...
Того гляди, раздастся
ломкий треск
И бухнет в омут,
черевным бревном.

Верь, чудится...
косматый домовой,-
В уединении тоски
заветной муки...
Шугайством хитрым,
радует порой -
Запрятав нож в
подпечье, то... от скуки.

.01:48


Рецензии