Куда?..

На город холодный ночные легли облака.
Огни загорелись на всех перекрёстках дорог,
А дождь шёл противно до позднего часа с утра.
Её извиненья слились в неживой монолог.

В двенадцать часов она вышла из бара одна,
Поправила кудри и остановила такси,
В мгновенье почувствовав, что безнадёжно больна,
Отправила на предложенье "В кино?" - "Merci".

Куда-то ей надо ехать сейчас. "Зачем?.."
Ей так надоели обочины пыльных дорог.
"Вези меня, парень, подальше и насовсем!"
"Куда?.." - "Я не знаю, а знает один лишь Бог..."

5.02.14.


Рецензии