Мне больше некогда

Мне больше некогда смотреть назад.
Махать рукой ушедшим кораблям.
Смотреть, как убегает от меня весна,
И солнце не играет по полям.
Мне больше не с кем уходить вперед,
Мечтать и грезить, что полюбят вновь.
Видать, прошло и больше не придет.
Ушел рассвет. Ушла моя любовь.
И в тишине ночной горит моя звезда.
Теперь одна я. Навсегда одна.
Не пью вина и не рублю сплеча.
Не помню даже в прошлом имена.
Мне больше некогда любить самой.
Пускай меня полюбят. Я приму.
Накину плечи белой бахромой,
Допью свой чай и, не молясь, уйду.
А за окном белеть забудет снег.
Я по росе забуду пробежать.
Передо мной откроет гладь рассвет,
И я пойду опять себя встречать.


Рецензии