Возвращение

И ты опять ушла:
Я слышу дробь набоек.
Причину вновь нашла,
Чтоб оболгать святое.

В подъезде аромат,
Ступени помнят встречи
И твой прощальный взгляд,
И мой в молчаньи вечер.

На улице зима.
Воспоминанья душат.
В квартире тишина.
Я одинок, простужен.

Слова твои молчат,
И в зале свет потушен.
Вернуть бы всё назад...
Покой и сон мне нужен.

Ты вышла за порог,
Причины не сказала,
На злобный монолог
Надменно промолчала.

"Ты пожалеешь, знай!"
Ответ с насмешкой: "Верю!"
Оставила меня
Довольствоваться дверью.

Прошёл четвёртый год.
Зима укрыла город.
Я на балконе пил,
Курил, вдыхая холод.

Мерещилась мне дробь...
В тот день ты уходила..
Услышал голос твой:
"Ключи отдать забыла!"

Я обернулся вскользь
И взглядом зацепился
За стройный силуэт.
И заново влюбился...

24.12.11.


Рецензии