Ошибка юных

Сбылась мечта! И ты - актриса,
И каждый день играешь роль.
Как в клетку маленькую крысу -
Эмоции "под ключ"! Контроль!

"Навеки взята мною сцена!"
Как глуп несдержанный талант.
Но видно кто-то знает цену
Красивых ног. Звонок. "Антракт!"

Была допущена ошибка!
С изжёванный, опухших губ
Летит гниющая улыбка,
В глазах безумье и испуг.

Молитва боле не поможет,
А сцена кратером глядит.
Мурашки прыгают по коже,
Из лёгких рвётся бранный крик.

Размазан грим, темнеют скулы,
Рванулась лента пополам.
Ты видишь: Бог встаёт со стула,
Ты тянешься к Его рукам...

Но шёпот вздрогнуть заставляет...
Кулисы, сцена, полный зал...
Слепой пинок... "Уже играют!"
Прожектор. Свет. И гул фанфар...

05.11.13.


Рецензии