Вот и третья мировая

Вот и   третья мировая…
Цивилизацию  трясет,
Все и вся уничтожая,
Выставляя  страшный  счет…

Грозный час Земного Шара,
Жизнь в огне и все в дыму,
Нет кошмарнее кошмара,
Отчего и почему?

В  ней крутой   симптом  Майдана,
Ужас площади Тахрир,
Кровоточащая рана,
Крым и Сирия, Кашмир…

Страсти Ближнего Востока,
   Огнедышащий  Иран,
Как действительность жестока
И от взрывов, и от ран…

Никто победы не одержит,
В необъявленной войне,
Только  теплится надежда,
Что придет конец вражде.
 
  Вот и   третья мировая…
За детей и внуков страх,
Мы в молитвах вопрошаем,
Живя с грустью на глазах…

Автор  Геннадий  Сивак.
10  апреля  2014 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.