Говорим о Единении

Стр.-249-.

ГОВОРИМ  О  ЕДИНЕНИИ.
Урусвати  знает,  что  лишь  планомерной  –
Быть  может  стремительная  Эволюция.
Эволюция  быть  может  даже  мгновенной,  –
Силой  Сердечной  и  Сокровенной,
Если  готова  Сердец  конституция.

«Эволюция  быть  должна  планомерной,  –
Иначе  хаос  зальёт»,
Управляемой  и  повседневной  –
И  устремлять  в  Полёт.

Но  по  трёхмерным  законам  –
Трудно,  порой,  сопоставить 
Личное  с  Эволюционным,  –
Сердце  не  станет  лукавить.

Вспышки  недопонимания  –
Не  могут  безвредными  быть.
Противоборством  Сознаний  –
Мир  нельзя  сохранить.

Но  человек  упирается  –
В  зЛобном  предубеждении…
Даже  не  допускаются  –
И  в  мыслях  иные  решения.

На  Воли  Свободной  умиротворение  –
Тратиться  много  сил…
Часто  приводят  такие  решения  –
К  плитам  надгробным  могил.

Мы  говорим  о  Зоркости  –
И  об  ума  подвижности.
Мы  говорим  о  Стойкости,  –
Мы  говорим  о  Взаимности.

Мы  говорим  о  Единении
И  представляем  Указ  –
Для  Сокровенного  Достижения  –
Сплочённости  здесь  и  сейчас.

Мы  желаем  предотвратить  –
Пагубный  комплекс  упрямства,
Пока  не  сумел  он  достичь  –
Планетарного  диссонанса…

Именно  Единение  –
Грядущего  есть  Провозвестие.
Единое  Напряжение  –
Входит  в  «Комплекс  Без-Смертия».

Подготовку  для  Единения  –
Обретают  только  Идущие.
Происходит  Сердцем  вмещение  –
Сокровенных  Лучей  Грядущего.

Утверждает  Живая  Этика  –
Лишь  Сознательную  Причину.
Сокровенной  Жизни  Эстетика  –
Устремляет  Дух  на  Вершину.

Часто  сетуют,  что  Учитель  –
Не  даёт  указания  лично.
Нужно  знать, 
              что  Скрижали  «Обители»  –
Постигаются  в  жизни  обычной.

Был  знаком  Мыслитель  с  Законом,  –
На  котором  держатся  царства:
«Управлять,  кто  умеет  домом,  –
Может  править  и  государством».

Утверждаем  не  варку  борща,  –
Но  сознательное  отношение  –
По  Ступеням  идти  сообща
В  Эволюционном  Служении.

И  не  раз  Мыслитель  говорил,  –
Не  могу  поспеть  за  Небесами.
Но  для  всех  доверено  –  Светил 
Величия  Огненного  созерцание.


Рецензии