***

Я хочу ящериц ловить в траве шуршащей,
Я хочу вдыхать весенний воздух пьяный,
Я хочу жить лишь сегодня, в настоящем,
И, может, может быть, почти достичь нирваны.

Я хочу, чтобы ты была со мною рядом
И смеялась, ящериц ища в траве высокой.
Ты сама, как ящерка, с веселым умным взглядом,
Я бы побежал тебя ловить сачком или веревкой.

Я хочу с тобой умчаться в маковое поле
И хочу упасть вдвоем среди цветов в дурмане.
Я хочу поцеловать тебя, если ты позволишь.
И может быть, окажется, что мы уже в нирване...


Рецензии