Негодование

Стр.-247-.

НЕГОДОВАНИЕ.
«Урусвати  знает,  насколько  иногда  –
Уместно  негодование»,
Ведь  без  него  не  вспыхнет  Звезда  –
Истины  всей  осознания.

Иначе  Добро  и  Благо  ошибочно  –
Могут  быть  истолкованы,
Как  нечто  недейственное,
                ведь  привычно  –
Условными  жить  канонами.

Но  возможно  ли  оставаться  –
В  стороне,  когда  преступления
Отвратительные  творятся  –
По  указке  зЛобного  гения?

И  скажите,  разве  не  совестно
Безучастными  оставаться  –
При  попытке  представить  рабством  –
Человеческое  Достоинство?

И  сегодня  быть  молчаливыми  –
Нам  нельзя  по  определению.
Не  устроят  нас  перспективы  –
Соучастников  преступления.

Утешение  невелико,  –
И  кто  может  позволить  это!
Понимание  нелегко  –
Сокровенной  Истины  Света.

И  сегодня  жизнь  предлагает  –
Жить  учиться  людям  в  опасности.
Лишь  опасности  приучают  –
Быть  Сознанию  в  полной  ясности.

Напряжённость  и  Мы  советуем,  –
Как  Сердечную  Дисциплину.
Но  особенно  Мы  приветствуем  –
Восхождение  на  Вершину.

Неразумно  действует  тот,  –
Кто  бежит  от  Напряжения.
Но  лишь  действием  наоборот  –
Утверждается  Достижение.

Напряжение  не  причина  –
Утомления  и  раздражения,  –
Но  Восторг  устремиться  к  Вершинам
Без-конечного  Восхождения.

Напряжение  не  причина  –
Утомления  и  раздражения,
Но  Восторг  обозреть  с  Вершины  –
Без-конечное  Жизни  Творение.

Утомительным  Напряжение  –
Посчитают  лишь  духом  нищие.
Души  их  по  определению  –
Упокоятся  на  кладбИще.

Дух,  готовый  на  Восхождение,  –
Словно  «Праздничные  Врата»
Примет  Огненное  Крещение  –
И  тогда  «Мир  спасёт  Красота».

Но  Он  вспыхнет  негодованием,  –
Если  Высшее  унижать
Попытается  недосознание,  –
духу  тёмному  несдобровать.

И  Мы  любим  видеть  Сияние  –
Справедливого  негодования,
Что  сейчас  возросло  до  Небес  –
Устремлением  к  Свету  Сердец.

Говорил  Мыслитель  не  раз,  –
Справедливым  негодованием
Исцеляются  «здесь  и  сейчас»  –
И  слепые  даже  сознания.


Рецензии