Берёза, ты - родственница мне

  Моя ты, одинокая берёза!
  С тобою мы - два стража во дворе.
  Смертельная к нам приближается угроза:
  Не нравится наш статус детворе.
  Тебя - спилить! Мешаешь ты соседу.
  Продать наш дом и увезти меня в Москву.
  Я каждый день по вечерам веду беседу
  С тобою, разгоняя скуку и тоску.
  Когда-то в детстве малая берёзка,
  Мне жизнь спасла и подарила вновь:
  Ведь, её сок - живительная слёзка,
  Из почек "вымыла" болезнь и боль.
  Так, вот, и ты - преемница
  Божественного дара,
  Какой, уж, год спасаешь ты меня,
  От всех болезней и сердечного удара
  Потоком сока, не щадя себя!
  Кудрявая красавица-царица
  Раскинулась во всю ширь во дворе.
  Весною вдоволь сока я могу напиться,
  И ещё баночки закрою детворе.
  С серёжками красавица земная,
  Ты даришь людям счастье на Земле!
  А мне - посланница родного края:
  Ты, русская берёзка - родственница мне!

       10.04.2014г.


Рецензии