Грусть об ушедшем счастье

"Не грусти, что это прошло, улыбнись тому, что это было".

Неоднократно тщетные попытки возвратиться
Сбивали с ног, как волны разбивают корабли.
Ты плакала, как раненая в сердце чайка, словно птица,
А может, как ребёнок, потерявшийся вдали.

Кулисы закрываются неспешно,
А боль рвёт на куски.
Наверно, до тебя прохожим быть не может дела,
А может, кто-то смотрит на опухшие глаза твои.

Ну, вот и всё.
Закончились твои страданья.
Смирись: что было, то прошло.
Никто из ближних не узнает о твоих стараньях
Остаться там, где быть нам не дано...

2.02. 2014 г.


Рецензии