В пути

Дорога к Богу трудная, но верная, прямая,
Широкая и светлая от края и до края.
И указатели на ней понятные стоят,
Как правильно идти вперёд, всем говорят.

Так почему же, в основном, народ,
Толкаясь, запинаясь, рвётся всё в обход,
Где топкие болота, непроходимые леса,
Порой, не видно ни просвета, ни конца?
Почему не слушают советов, суетятся?
Но каждый в дураках не хочет оставаться…

А по пути, указанному человеку Свыше,
Можно ведь шагать ? И к цели ближе!
Но так  идут лишь в одиночку, не толпою,
Зато уверенно, без суеты. А когда, порою,
Затруднения возникнут и вопросы разные,
Найдут ответы чёткие, простые, ясные:

Не убий, не лги, не укради,
Кумира всякого не сотвори,
Ближнего, как самого себя, люби,
Чти отца и мать своих всегда,
Не прелюбодействуй никогда…

В Библии советов много мудрых
Для ситуаций жизненных и трудных.
Кто им последовал в пути,
Тому понятно как, куда идти.
А, главное, зачем и почему
Всё это нужно… и  кому.

               
                27.04.12.


Рецензии
It ain't the roads we take;
it's what's inside of us that makes us turn out the way we do.
William Sydney Porter

Дело не в дорогах которые мы выбираем;
А в том, что внутри нас заставляет нас выбирать эти дороги...
Вильям Сидни Портер (он же О'Генри)

Игорь Фадин   02.09.2014 17:22     Заявить о нарушении
Мудро!!!

Карла13   03.09.2014 17:07   Заявить о нарушении