Майская сирень

Ах, эта майская сирень!
Недавно только снеговой
Накрыта  шапкой вся была,
А нынче запах медовOй
Прельщает нас. Вся зацвела, –
Ах, эта майская сирень!

Ах, эта майская сирень!
Люблю я твой роскошный вид, –
Соцветий грозди за окном.
Работа пчел и ос кипит,
Чтобы порадовать медком!
Ах, эта майская сирень!

Ах, эта майская сирень!
Цветы уж скоро опадут,
И запах превратится в тень.
Часы весенние пройдут,
Наступит жаркий летний день.
Ах, эта майская сирень!


Рецензии