Где живешь ты СОН?

...




               


          Где живешь ты сон?
            вот какой рассеянный
             было тихо
             П о ч т а л ь о н
            дядя Степа
             костюмер
            шил кастюм линеенный…
           А потом он на трамваях
            весь куда-то укатил
           одевали тот касс – тюм
           становился невидим
           тот в него что одевался
           и  к у д а потом девался??
          …Мои первые книжки...
           говорил Афанасий
           когда я был мальчишкой
            мы садили Т у л а с и !
           жарко солнце светило
           как давно проездной
            и родился я с ним
            и носил я с собой
            столько лет я его
           А теперь я узнал…
           для чего и  з а ч е м ::::
           Северный Мемориал!!
          Вот так да маскировка –
           о н  техничке сказал
            А она да ты что…
           Это вещий Болгар!!
          Он давно так сказал…
           что всем звёздам уж быть
      и гореть! И лететь! и гореть! И лететь!
           И О т ч и з н у  любить! 
            научил народ петь
            вот так да и сова...
            Сказала и знала!
         к звёздам ввысь электричка
             уже убежала
            что лихой А ф а н а с и й
           ночевать здесь остался
          кто садил вверх деревья?
           И тогда обознался…
          с большой птицею в Небе
           « Не знаю о чем вы?! »
            Эти странные хлебы
             и л у г а  невесомы
             это всё ли письмо?...
              говорите ещё…
            оркестровая честь
             для моей птицы МО
             говорил почтальон
            и в тумане стоял
           был то Рижский не рижский…
         В о л г о г р а д с к и й  вокзал
             А пути там ракеты
             а билеты не всем
              приземлялся уж остров
                ровно в 9:07
            «Дядя Стёпа а где ты? »
              И куда ты родной?! »
            Мы ж  т е п е р ь соберёмся
             и крикнем Ой!...Ой…
             То что Космос велик
             Ты давно го- ва-рил
                Сохрани этот лик
             Той богини с Луной!
              попросил ты меня
           построй храм потом к ней
             это было со мной…
             это было п р и  н е й !
         


Рецензии