Вещий Гладиолус!

...



               

         Потому что Гладиолус!
          ФИа-Летовый
       ФиА-летоВый  т а к о й !
      И растёт он в круглой клумбе…
         никакой другой
       И пытливых взглядов снасти
         и пахучий тот прибой
        что раскажет этот ветер
        В да л ь  про нас с тобой!?
      
         Чутка рыжая та утка
        письмена читает вслух
        взвивы пылки  п е р л а м у т р а
          вопрошает неба дух
          Ясен взор твой
                и трепещет…
         гулко песня пастуха!
        Потому-что гладиолус!
         Потому что на века!!!

         Ч а р о д е й к а  задремала
         Диво сОн её такой  …
        струны всё перебирает
         придорожный неземной

         Пламенеет солнце в неге
          незапамятно красив
         э т о т  вещий гладиолус
          озаряет лики Нив!         


Рецензии