Страшный сон

Стираются границы сновидений,
Реальность для меня уже мертва.
Я наблюдаю тысячу затмений,
Хотя я тут всего лишь два часа.
И как понять: кто друг, кто чёрт,
Когда безумна ты, и я, и все.
Стучится кто-то мне извне.
И голос, будто детский, чарующе поёт.
Хочу открыть, но понимаю вдруг:
Как из соседней комнаты мог доноситься стук?
По воле случая иль невезенья моего
Дверь незаметно для меня открылась.
Но я вздохнула облегченно: здесь ничего.
И обернувшись, вдруг забылась:
Передо мной она. Прекрасней ёё нет.
Так отчего одета в маску, чёрное бельё?
Спрошу её: многозначительно немой ответ.
Зелёные глаза... Меня убившие глаза её...
И как понять: кто друг, кто чёрт,
Когда привычный мир давно уж стёрт.


Рецензии