Их души молят - Господи прости. Дитя своё - прими!

Их души молят - Господи прости. Дитя своё - прими!

Исход. Предвестник непогоды,
  Когда закончились все дни   
И наступает власть безмолвия
  В безумном сумраке ночи.
Ничто - бесследно не проходит
  И, если что-то происходит,
    То только вопль - твоей души.

Как заунывно ветер стонет,
  И ветками в окно стучит.
Напоминает:
  "Всё проходит".
    Устав, по-старчески ворчит.

Нет, не вернутся - на исходе -
  Любимый лик иль счастья миг,
Во след тебе орёт и воет
  Прощаний безутешный всрик.

Так умирая, всё уходят,
  Ведь жизнь – есть праздник в темноту.
Все там сольются в пустоту,
  Где ничего не происходит.
Ведь закопали и не вскроют
  Твою надежду и мечту.

Исчезнут милые черты,
    И покаяния, прощения,
Любимый образ, вожделения,
  Желанья, трепеты волнения
Не важно, кем был раньше ты.
  В сырой могиле все спокойны.
Теперь лишь души - пред Всевышним
  И все становятся -равны.

Никто не обратится к богу
  С мольбою:
    "Господи. Спаси!"
Их души маяться, грешны.
  Лишь молят: "Господи. Прости!
И с радостью в твоей любви -
  Отец - наш, истинно единый,
    Дитя своё - к себе прими.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Не всех простит, но примет всех без исключения, и расставит по местам.

Сергей Сорокас   10.04.2014 11:34     Заявить о нарушении
Целиком согласен и Признателен за мнение!

Заходите, всегда рад, с уважением, Илья.

Илья Альтман   10.04.2014 20:31   Заявить о нарушении