Апрельские ветра, пыль проспекта...

Апрельские ветра, пыль  проспекта,
В предвериях лета, пляжная секта,
Не застекленный балкон, москитная сетка,
Пока погода не сон, тепло светила редкое...

Телефон в обед будит, мое позднее утро,
Голод внутри крутит, быстрей с каждой минуткой,
И витаминный баланс, заряженность, цели,
Сил на планы запас, чтоб батарейки не сели.

Этот шумный центр, с его взглядами модниц,
Задаcт свой вектор, сезону накрашенных школьниц,
Мой институт полупуст, и вновь груба методист,
Знаю ее наизусть. Я пока что полуюрист.

В столовой новый суп, точно надо б отведать,
Держу разнос на весу, жаль не тяжел для обеда,
Поеду на "Остров отдыха", велосипед в прокат,
Как накатаюсь, побегу без продыха, глядеть на закат.

Здесь в промежутке дня, я запишу стихи,
Сейчас за заходом следя, подивлюсь стихиям,
Дома добавлю строки, которых пока нет вовсе,
А завтра встречу тебя по дороге, и скажу: -Привет, солнце!

Поделюсь еще кому-нибудь, выведут: -Скучно живешь...
А у меня свой ведь путь, выбранный, и с него не свернешь,
Мы ж не рождались, чтобы вечно есть с икрою блины,
Мы рождены, чтобы всем поровну хватало еды.

Скрипит песок на зубах, он и в карманах кожаной куртки,
Споткнулся, взор в фонарях, заверть кружит окурки,
Ночь плохой проводник, все спешат в тишину и очаг,
Дверь стучит, бренчат ключи, подушка - в сон рычаг. 

Тут в бессознательном, я герой сериала,
Слежу внимательно, да не помню начала,
Но жизнь не кинолента и даже не игра online,
Это в смоле, почти в янтаре, застывший со двора лай.


Рецензии