Человек

Он живёт меж дьяволом и Богом,
То ничтожен он, а то велик.
И не знаю я, каким же слогом
Описать его неясный лик.

Пред огромным миром одинокий,
Часто он переступал черту
Нижнюю. Но всё же слог высокий
Низкому я слогу предпочту.

Потому что выбрал он дорогу
Трудную, без права на успех,
И не к дьяволу, а к Богу, к Богу
Он по ней карабкается вверх.


Рецензии