Я не попал!

Наш разговор - огонь в упор,
Пусть эхо мечется меж гор:
Ведь ста шагов не будет между нами.
В меня направлен автомат,
Я жду его свинцовый град,
Но он молчит, не извергает пламя.

Тот парень, как он к ним попал?
Я видел, он же не стрелял!
И взгляд его блуждал, не выбрав цели.
Лежит за низеньким кустом,
О чём-то думает своём.
Я это вижу, он в моём прицеле...

Я промахнулся, не попал,
А может просто не желал?
Да, вот судьбе, как водится виднее.
И он лежит с дырой в виске
И струйка крови на песке,
Не потемнев, предательски краснеет.

Я промахнулся, не попал.
Я по другим сейчас стрелял!
Мой автомат не мог быть непослушен.
Тот паренёк, ему бы жить,
Но он у ног моих лежит,
И вьются мухи над кровавой лужей.
      10.0402014г.


Рецензии
Война дело страшное...
С уважением...

Просто Эри   11.05.2014 21:12     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за отклик. Особенно страшно, когда она перемалывает жизнь случайно оказавшихся там людей.

Георгий Косаревский   12.05.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.