Цыгане празднуют сегодня...

Цыгане празднуют сегодня.
Струна гитары дребезжит
И бубен четко и свободно
В руках умелых говорит.

Кибитка в поле трепыхает,
И лошадь тихо так стоит,
Костер надежды полыхает,
Серьга на солнышке блестит.

Эх, жизнь ты наша кочевая!
Поля и горькая полынь!
И легкость наша удалая!
И всюду степь, да Божья синь!

Река сей жизни нас влечет
И мы танцуем до упаду,
Душа свободная живет,
И все дано Творцом в награду.

Ты, Пресвятая Богородица,
Молись Иисусу Ты за нас!
И Псалом новый в духе родится
В сей славный миг и дивный час!   

        Ноябрь 2012


Рецензии
Бесподобно, классно передан характер народа Цыганского, молодец!
Мне все стихи ваши нравятся! С удовольствием буду вас читать!
Спасибо!

Зулайка Суюналиева   26.04.2014 11:32     Заявить о нарушении