Игра в кораблики
Когда она его поцеловала.
Он исчезал, ловя слезами свет...
Она из тени фонаря давно сбежала...
Сменяв, при поцелуе, на любовь
Сиюминутный холод белой ночи,
Такой священной, и такой порочной,
Что замерзает рядом с сердцем кровь.
И словно скрежет чистого стекла,
Жизнь растопила лед ударом новым,
И колокольчики звенят, колокола
на звонницах звенят-сверкая Звоном!
А поцелуя след, как Пикассо,
Движеньем кисти изменил рисунок,
Как папиросы жеванный окурок,
ослабил на губах петлю-лассо...
Весна. приводим сердце в тонус,
Ритмически его сжимая,
Не дышим, в ожидании Мая,
Гудим, как сломанный автобус.
Сердечных мышц борьба в кювете-
Пароль и отзыв на посту,
Как резонансы на мосту,
Рыбацкие разбудят сети.
Прыжки с трамплина на экране-
Кардиограммы пульс и бит.
А7- задет!
А8- ранен!
А9- наповал убит!
Её улыбкой был расстрелян снег...
Весна всегда играет...может быть
Она в корабликах и поцелуях понимает
А снег так и не смог её забыть..
Свидетельство о публикации №114041008149