Будущее, настоящее и прошлое

За нами будущее, говорим.
Значит,  мы к нему спиной стоим?
А к прошлому, выходит, повернулись…
Ну, и зачем мы в прошлое уткнулись?

Мы в нём уже всё пережили,
Воспоминания теперь лишь живы.
А будущее в мыслях, впереди,
И с ним счастливой встречи жди.

Оно так близко с настоящим,
Что через миг уж видим уходящим.
И мы не успеваем в нём пожить,
Лишь планы новые сложить.

О нём так страстно мы мечтаем!
А настоящее не замечаем…
Оно меж будущим и прошлым
И кажется нам всё в нём сложным.

О прошлом мы всё знаем.
О будущем – мечтаем.
А настоящее теряем.

О настоящем мы не строим планы,
Оно из прошлого выходит плавно
И улетает в будущее синей птицей,
Поэтому за время нам не уцепиться.

                Л.К.
                28.07.11.


Рецензии
Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь!

Удачи в поисках истины.

Наталья Феда   23.04.2014 22:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, ищу, только этим, кажется, и занимаюсь. ВАМ ТОЖЕ УДАЧИ!

Карла13   04.06.2014 20:11   Заявить о нарушении