Сказка про ежа
В школе задавали,
Чтоб сказку сочинила
Про ежа.
Она ещё малышка
И не знает,
С какого к сказке
Подойти конца.
Я помогу ей:
Вместе будем
Историю для сказки
С ней искать.
Подумали мы с нею
И решили,
Что и щенок ежу
В ней другом может стать.
Мы долго
Эту сказку сочиняли,
Смеялись,спорили,
Писали на листок.
И,наконец,всё получилось,-
Слава Богу;
Мы подготовили,
Ей заданный урок.
Но этого,для внучки,
Стало мало:
Решила
На листке нарисовать,
Как ёж с грибком
И парой спелых яблок
Идёт к щенку,
Чтоб вместе погулять.
Рисунок получился-
Загляденье:
Умеет внучка,
Любит рисовать,
Дано ей
От природы вдохновенье:
Оно-святое,
Надо развивать.
Мы похвалили девочку:
-Умняшка!
Старайся
От других не отставать!-
Обрадывалась
Наша первоклашка
И стла в ранец
Книжки собирать.
А утром
В школу отнесла рисунок
И сказку рассказала
У доски.
Учительница в классе
Похвалила
И слушали друзья-
Ученики.
Но,сказка про ежа,-
Только начало
Её большого,
Дай Бог,светлого пути.
-Все трудности,-
Вчера я ей сказала,-
Всех ждут заранье,-
Значит, впереди.
_А ждут зачем?-
Меня спросила кроха,-
Я с ними не хочу дружиь!
Скажу вам честно:
Закатилась я от хохота.
Её наивность помогает жить!
16.05.2010г.
Свидетельство о публикации №114041007964
Ну!!!Больно сказка хороша!
Рисунок милой внучки-
Любимой почемучки!
Бабуля помогала,
А внучка жить начала!!!
Вадим Бергаментов 19.03.2015 21:07 Заявить о нарушении