Одесса
Дымок прибрежного тумана...
Над белоснежностью короны
Венец из нежных крон каштана...
И ввысь скользящие из вод,
Бегут под неба свод ступени...
Толь город — сад, толь город — порт,
Очами рад, в душе сомнения...
Спросите ж вы и вам ответят
Смеясь вопросом с интересом:
«Вы, что, не знали за Одессу?»
И проведут к граниту лестниц...
На всход Потемкинского спуска,
Где в неба высь зовёт к себе,
Рукой указывая, грустный,
Смотрящий море Ришелье...
Опутав сетью узких улиц,
В тенистый сквер заманит вас,
Где всё стоит и зрит, что строить,
Да в план глядится Дерибас...
Над синью моря свод небесный...
Дымок прибрежного тумана...
«Вы, что, не знали за Одессу?
Венец из нежных крон каштана...»
10.04.2014.
Свидетельство о публикации №114041007958