Послушай, дружок, я ведь вижу давно

               

Послушай, дружок, я ведь вижу давно,
Как в глазах твоих гаснет свет,
Как слова стали жестки и сухи,
Как, встречая закат и рассвет
Ты уже не смеешься - одно
Лишь стучит, надоедливей мухи:
Мысль уехать от этой разрухи
В головах и сердцах,
От любви на словах
В тот далекий, манящий край,
Где, по-твоему, вечный рай:
На Гоа, в Канаду, в Израиль.

Эта мысль не нова, мой друг,
Как ничто под этой луной,
Ведь, уехав, возьмешь с собой лишь себя…
Перебить этот круг не удастся цепью разлук.



Март  2007


Рецензии