Слёзы Магдалины

В  краю  берёз , в  краю  малины
Ты  каешься  в  своих  грехах.
И  виновата , и  невинна -
Картинный  образ.  На  руках

Тебя  носили  легионы ,
Порою  втаптывая  в  грязь.
Давным - давно , во  время  оно
В  любви  ты  каждому  клялась.

Не  вспомнить  лиц , тем  паче  званий ,
О  том  история  молчит.
Но  глубину  твоих  страданий
Уже  ничем  не  излечить.

Любая  вера  так  порочна ,
И  фанатична , и  слепа.
Навряд  ли  кто-то  знает  точно ,
Куда  ведёт  сия  тропа.

На  площадях  сбирались  толпы
Смотреть  на  жертвенный  костёр.
Потом  гуляли  кривотолки ,
Что , дескать , некто  распростёр

Святые  крылья  над  землёю
И  справедливо  наказал
Бубонно - страшною  чумою
Того , кто  казни  созерцал …

Ты  плачешь  искренно  и  горько ,
Твой  бледный  лик  кровоточит.
Пожалуй , - чудо , да  и  только.
Создатель  часто  так  чудит.

В  краю  берёз , в  краю  малины
Ты  каешься  в  своих  грехах.
И  льются  слёзы  Магдалины
В  два  неизбывных  ручейка.

25.05.2008.  TSV


Рецензии