Пора открыть окно

Башка - забитый хламом мезонин,      
В котором памяти тряпьё хранится.         
И я служу ей, верный паладин,
Творя молитвы запылённым мыслям.

А жизнь твердит: пора открыть окно
И чердака проветрить затхлый запах -
Здесь паутины кружева давно
Сковали мысль в тенётах липких страха.

Садов весенних свежий аромат,
Перелистает сквозняком страницы -
Мне память подберёт иной расклад,
Где вновь вокруг меня родные лица.

Где музыкальны звоны тишины
И юности гитарные причалы...
Где песни опадающей волны
И эхо убегающее в скалы...

Проветрю по весне я, мезонин -
Пора изгнать мне запах нафталина.
Смету со стен тенёта паутин -
Под ней мечты скрывается лепнина.


Рецензии